超乾淨衛浴首選~新竹尖石金鶯露營營地

每次到營區,我第一個會看的就是營地衛浴是否乾淨,所謂的乾淨不是完全沒有昆蟲,而是垃圾有沒有清理,屎尿有沒有到處,而這次讓我們大家每個人都超級滿意的營地~就是新竹尖石鄉的金鶯露營區囉!!

官網照片,是不是非常美呢^^

新竹尖石~金鶯營地介紹:

  • 營地海拔:低(大約550M),適合春秋冬的營地,不過其實晚上也還是蠻涼爽的唷!
  • 衛星導航:GPS位置E121.253314度 . N24.733394度
  • 附近景點:油羅溪、內灣老街、惠來溫泉、峇里島溫泉、石上溫泉、數碼天空、鴛鴦谷瀑布、北得拉曼神木群、司馬庫斯
  • 營地設施:盪鞦韆、搖搖椅、溜滑梯、花草美景(全年花季)、泰雅風味餐(須先預訂,訂位專線:0928-945678、0912-863307)
  • 營地收訊:佳(園區內還有無線網路哦)
  • 營地生態:
    1-2月(桃花李花)
    2-3月(櫻花)
    2-5月(杜鵑花)
    2-6月(海芋)
    4-5月(螢火蟲)
    7-10月(蝴蝶)
    8-9月(金針花)
    全年巴西紫牡丹
  • 營地收費:一帳NT.1000元(4人),多1人收NT.100元,3歲以下免費。
  • 營位說明:A~C區都有附活動棧板
    共39營位(每1營位就有1個水槽+1插座,每一區都有獨立衛浴)

    A區草地:16帳
    B區草地:8帳
    C區草地:7帳
    雨棚區:8帳(附原木桌椅/烹飪桌/電扇)

<圖片取自官網>

由於我們是12月來到金鶯露營區露營,所以沒有看到有名的海芋,不過整個營地真的非常漂亮又乾淨!大家都說下次還要來!

12月的天氣其實在台灣這幾年除非寒流來襲,不然都還蠻溫暖的,晚上不用說山區都會偏涼,但是白天還是要帶短袖才好。這次Angel就是偷懶沒帶短袖,結果白天差點沒被熱昏,幸好好朋友馬上遞來一件愛心短袖T借我XD

剛入營區的樣子,這張是在車上拍…整個搖晃……….= =

其實從四周的花草,就知道老闆很用心地在照顧花花草草喔!!

小朋友看到這些花都說好漂亮!!!

往前走這邊是雨棚區

雨棚區有附桌椅,還有電扇喔!不過這區其實沒有很大,所以我不是非常建議選這區啦!!!

我們這次包的是B區,8帳全包,一到定點後,大家就開始忙著搭帳,這時候老闆娘走過來,請大家都鋪上棧板。一般來說,棧板都是鋪在帳棚下面,可以保護草皮,也避免石頭刺破帳篷,如果不幸遇到下雨,還有一些防水作用!甚至是反潮也有防濕氣的作用!

我們一開始只有把棧板鋪在帳棚下,因為大部分有棧板的營地都是這樣,結果….老闆和老闆娘走過來,請大家把主要聚點範圍都要鋪上棧板!!也就是說….大家的帳篷門口,炊事區,或者是蛋捲桌下面全部都要鋪上棧板….^^|||老闆娘說,草皮非常難照顧,之前沒有鋪棧板,沒幾季草就會全部死光光….看來露營場地的保養也是非常重要啊!!否則我們哪來這麼美的營地呢?

大家忙著鋪棧板,老闆夫妻也非常熱心的幫我們一起鋪,so sweet….不過說真的,大家出入地區鋪上棧板,剛開始不習慣是有點難走啦,不過後來就好多了!!

小提醒!每片棧板要盡量鋪好,不要讓它亂翹,以免年紀小的小孩不小心腳被勾到跌倒!!這次一位露友的孩子因為年紀較小,有時候跑一半就被某塊翹起來的棧板絆倒,後來我們趕緊調整就好一些。

第一次鋪這麼多棧板XD鋪到流汗啊……像是星光大道一樣,棧板也要直通洗手槽就是了!!

金鶯營地是一個營位就附一個洗手槽,不過因為大家都是認識的,所以只用了其中幾個,也不用鋪太多XDDD

才來沒多久,就收到老闆娘送的自製馬告香腸~好感動呀!!!!!不過當時我正在忙碌~也沒拍到!這邊趕緊補張官網照片給大家聞香一下….XDDDDD

男人們辛苦的在搭帳同時,女人們就是嘰嘰喳喳聊天,一邊準備餐桌區,這時候考察洗手台區也是非常重要的!!!!!我曾經去過衛生不好的營地(而且還很熱門),可能就是太熱門也衛生比較難管理,某區洗手台區附近的地上都是滿滿蟑螂,超噁= =

所以每次到一個營地我一定會看一下洗手台周邊環境,金鶯營地的洗手台就讓我非常驚艷了,也太乾淨了吧……….像是新的一樣!!!!!!

再來張近照,真的真的非常乾淨!!!!!!!!!!!乾淨到我第一次在露營場這麼認真地拍洗手台XDDDDDDDDD

洗手台區整片看過去,乾淨整齊,還有美麗的花點綴著,氣氛非常非常好~~~~~這裡的風景也非常美,像是世外桃源仙境一樣!!!

草皮保養的非常好,景色也超美的~我看著這些景色都很後悔沒有帶大相機啊~~只能用手機亂亂拍了!!多記下一些美麗的回憶!

除了洗手台,衛浴也是非常重要的!!!剛開始露營的時候,我好不習慣衛浴,我就是那種會害怕在舊型衛浴洗澡的女性Orz….然後我也是非常非常討厭去游泳池的盥洗室洗澡那種人,因為我都覺得很不乾淨!!!不過隨著露營經驗的累積,也算是漸漸地走出一條活路,哈哈哈哈!!!也開始試著去看看小昆蟲,其實除了蟑螂之外,小昆蟲好像還好啦!沒那麼可怕!!上次連特大型毛毛蟲營地我都活過來了….哈=_=|||(我們周圍大概有到一千隻毛毛蟲了吧= =而且都根手指一樣大…抖!!!!!!不過我也沒辦法分享關於毛毛蟲營地的文章…因為太恐怖了….我根本忘記拍照!)

話題轉回來,衛浴!!!!我們B區的入口右方(照片中的左方)那間小巧精緻的就是廁所及衛浴區唷!!

來張官網美麗的近照…….下面這張是其他區的樣子!!!!我們B區的如上圖,有個木製小樓梯~也頗有風味!!!

在小樓梯的每一階梯上,老闆都很用心的鋪上地墊,可以防止太多的砂石在衛浴區地上!!!!

廁所有蹲式,也有坐式,這是蹲式的,非常乾淨唷!!而且上面還有好幾包預備用的衛生紙,好貼心!!!

馬桶近照一下……..是不是真的非常乾淨!!!!!!!而且旁邊沒有一堆積水,也沒有臭味喔!!!!我覺得沒有臭味是很不簡單的啊!!!!除了首度認真地拍洗碗槽….我也首度這樣認真地拍馬桶裡面XDDD哈哈哈哈

坐式馬桶,也非常乾淨^_^一樣有預備衛生紙提供

旁邊的竹子屏風後還有男生的便斗,有注意到旁邊還有花兒相伴嗎……..很用心的在布置衛浴氣氛唷!!!

再來是浴室,也有大澡盆,地上還有腳踏墊防滑!!

最後是洗手台區,也非常乾淨整齊,有大大的鏡子,也提供吹風機唷!!!

重要的衛生問題完全滿意!!金鶯的環境每個人都很滿意…..

大家開心放鬆的玩~聊天…不亦樂乎!!!!

這裡的海拔雖不高,可是美景真的是層層堆疊環繞…是環繞哦!我站在好幾個位置拍四周都美得像幅畫!(我想櫻花祭一定美得不像話)

雖然我們包區,但是空間還是非常夠,這裡不是那種帳帳相連到天邊的壅擠營地!!!!

除了羽毛球,年紀小的孩子玩砂石,還能玩平衡車~~~~

更厲害的是…其中一位開露營車的朋友,還帶了跑車啊XDDDDD 這讓小小孩們都瘋狂了…..

QQ和庭庭一直開車….到處兜風!

車子後面還有聖誕節裝飾喔XDD 現在就要先感染月底的聖誕節氣氛了!!!!!

看~真的非常寬敞~~小孩們盡情的玩、跑、飆車(咦XD?) 都不是問題啦!!!!!

跑車的好玩~連小公主涵涵都玩了好幾次……..也不小心撞了好幾次XDD

捕蟲網每次都不可少…不過小孩常常拿來~~~~~補~~~石~~~~頭~~~~~~Orz

想不到這網子還挺堅固的!!!從第一露到現在都沒壞!

兩天一夜結束,大家講了無數次「這個營地真的很用心,以後還可以再來!」

如果有機會,真的要再來一次!下次就要選在其他的季節來了…..其實春天來是最美的,桃花.李花.杜鵑花.還有最著名的海芋都有….天呀!真的好想再親眼看看唷!!!!!!現在12月都這麼美了,到時候怎麼得了呀!!

回程時,往下山的路上,這些爸爸們發現柑仔店,還下去買了童年零食回味….而且這間店人還挺多的…..

 

 

總結~這次的露營非常滿意…..如果你也是喜歡乾淨衛浴的,或者是露營新手,非常推薦金鶯營地唷!!!!

PS:為什麼沒有大合照呢??因為………我們又忘了XDDDD

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *