【保養專欄】素顏出門不是夢!如何讓自己擁有天然好氣色?六大步驟好簡單

這張照片我是素顏哦^^~很多人到了一定年紀之後,氣色開始變差,接著就越來越差,越來越暗沉,越來越蠟黃,還有像是終年存在的粉刺!我以前就是這樣T_T…..但是我們明明在更久以前(已經忘記是哪個年代XD)也是有好膚質、好氣色的呀!?

皮膚最常出現的問題有幾種,趕快來看看自己有以下哪幾種呢!?

1.粉刺(白頭黑頭都算)

2.青春痘(又有多種類型)

3.毛孔粗大

4.皺紋.細紋

5.色素(痘疤、斑點)

6.凹洞(凹疤之類的)

7.膚色不均勻or暗沉

8.敏感.泛紅

9.脫皮.乾燥

10.油水不平衡

11.暗沉.蠟黃

12.黑眼圈或眼袋

13.其他重症(異位性.酒糟…等等)

其實這樣列出來之後,連我都很驚訝,因為本來心裡想大概六七個吧!結果竟然寫到了13個!!!!粉刺問題我想10個人中,10個人有這個問題~但是,現在Angel要教大家的是,連粉刺噩夢,你都可能都會漸漸改觀!!!!

 

素顏出門不是夢,今天要分享給大家的是連小資女都可以做得到的保養步驟。保養品的部分,我就是用皙之密就對了!對我來說,無效最貴!!!所以我一直都不覺得皙之密貴,相反的我還覺得它好便宜(然後又比起專櫃,整個就是超~便~宜~XD),但除了保養品的部分,還有很多的方法能讓我們更接近美麗素顏,真的要好好改善自己很多壞習慣喔!!否則你追求的素顏之路,可能會有點漫長,雖然可以慢慢調整,但….時間就是金錢嘛!!!所以我真的建議,決定要追尋美麗的素顏肌,一定要給自己一個決心!你就能跟我們一樣囉^^

一、調整作息

很多人看到這,一定都想…齁~我就知道又是調整作息,我就是很晚睡嘛!改不過來!沒關係…Angel以前也是這樣,我知道要早睡這件事情十幾年了,但是我從來都是早睡1天,晚睡100天,這樣…真的沒用!以前還晚睡到下八周圍都有淋巴痘,這種痘痘很恐怖,就是又大又腫,但是在你臉上超久,然後還會有很久很久的色素疤痕!然後晚睡最可怕的就是造成我們視覺老15歲的蠟黃&暗沉會永遠跟隨!

看我以前痘痘蠟黃暗沉粉刺有多嚴重..然後外加無限循環的痘疤!!

 

雖然我現在愛用皙之密,但是我還是有遵守作息喔!!我知道有些人怎麼熬夜都不會有事,只用小皙就萬事OK!!但我們既然有問題了,就千萬不要認為或以為自己是這種類型!!!就算你有用皙之密,也要相信身體是會反撲的!曾經有中醫師告訴我:「你現在不睡,總有一天要還睡眠債啊!」聽了都覺得冒冷汗!但我知道醫生是為我好才這樣說。雖說有時候基因勝過一切,但我們偏偏不是這種基因!用皙之密也是有個代謝期,所以還是好好睡覺~省時間就是省錢啊!您說是不是^^所以不要再自欺欺人了!趕快調整吧!!

 

我分享我的方法給大家!你們可以試試看~我也是一直到後來才將這件事情成為一個習慣^^人家說,一件事情連續做28天就會養成習慣,這是真的!如果你是屬於長期熬夜而有痘痘的類型,為了擁有素顏肌,一定要努力唷!!

 

如果以前你都是三點睡覺,六點起床,這明顯睡眠不足。剛開始,提早一小時,連續兩三天都要這樣提早。剛開始這幾天你會因為睡比較多,覺得有精神!千萬不要因為這樣就又晚睡哦!!!第四天開始再提早一小時,變成一點睡,這時候也要連續兩三天,你會覺得很奇怪,怎麼比前幾天累一點點呢?再來就提早為12點睡覺,這時候身體會在白天就好累,會覺得明明早睡怎麼還那麼累呢?其實身體已經開始感受到變化,開始在調適了!!!長期缺乏睡眠,也會影響造血喔,因為我們的骨髓是在半夜造血的,睡眠不足的人很容易也會氣血不足(我就是這樣啦!)所以這時候補了一陣子的睡眠,身體就會非常渴求這樣的休息時間!

 

接著,就是連續都12點睡覺,讓自己至少先擁有6小時的睡眠,一直到身體比較沒有那麼明顯的疲累,又可再增加睡眠時間喔!一般建議成人是至少要有6~8小時的睡眠。如果你開始都有睡6小時,你會覺得時間一到就好睏好累,所以我覺得至少有7小時睡眠是最棒的!健康一點的話,六點多或七點起床是最好的,因為這時候大腸經排毒時間!!

這張是健談分享的各器官排毒時間,還有陳至奐醫師給大家的建議~可以參考看看唷! 原文:http://www.havemary.com/article.php?id=3204

 

像我剛好都需要早上六點多起床,因為要準備讓小孩上學,這也是加速自己調整作息的方法之一^^”而且很神奇,現在幾乎每天早上都會排便喔!!以前哪有這麼正常呢!

作息開始比較正常後,會發現氣色加分的更加快速,讓自己更美麗~容光煥發真的也要注重健康!

二、保持腸胃健康

腸胃健康很重要,除了是人體最大的消化器官,也是最大的免疫器官。醫師有說過,當腸道老化或是腸道菌叢生態失衡的時,腸道內的毒素也會送到全身,影響免疫系統,還可能引發過敏。從觀察自己的排便、放屁、皮膚,就可以觀察啦!!

  • 排便:便便的形狀、顏色、氣味、每日次數,都可以發現端倪,健康大便的顏色是土黃色,軟硬度適中,形狀為香蕉狀,每條大便約為半條香蕉的長度,每次會排2~3條,如果纖維攝取量足夠,健康大便會浮在水面上,而且味道很淡無臭味。
  • 放屁:很少人理會放屁的事情,大家都只在乎有沒有臭屁,其實,人每天都會放屁,而且健康的屁是無味道的喔!!那如果沒有放屁代表什麼??其實很多都是很小很小的屁,都有放,只是自己不知道!
  • 皮膚:皮膚乾燥、蒼白、蠟黃、暗沉都可能和腸胃問題有關,雖然皮膚問題不一定來自腸胃,但是腸胃不好就通常會影響皮膚!!!所以如果我們想要美美素顏肌,除了保養品之外,身體健康更是不可忽視的唷!!

那Angel平常怎麼保養自己的腸胃呢?我知道很多人會說,少吃刺激食物等等之類的,其實我們難免會想吃垃圾食物或者辣的嘛!!那就是要均衡分配了!少吃油炸類是必須的,但如果剛好這幾天就是很想吃油炸呢?那我這幾天就會泡個茶喝,熱熱的普洱茶是我最近的愛~但以前我會喝綠茶,綠茶也是很好的茶唷!!

每個月我們家都會安排一次露營,露營的兩三天就是整天吃不停,營養正餐吃不停,但是正餐之外的時間,也會喝點小酒或者垃圾食物吃不停,很明顯就會覺得腸胃消化不良,所以露營後的幾天我都一定會吃些酵素、益生菌、還有魚油幫助調整腸胃機能,甚至有時候也會拿出我的秘密武器梅子幫助消化及宿便!

 

三、水分充足

Angel有幾位朋友是不喝水的,雖然很驚訝,但卻不會想向他們看齊,因為終究這不是件健康的事情,健康這種事誰能擔保?!他們當中也有皮膚很好的,這時候,我又要老話重談,沒有好膚質,就好好喝水吧!!人體75%是水,其實水分除了影響皮膚,也影響代謝,更影響腸胃健康,是不是超級重要!!!不喜歡喝水沒有關係,其實小口小口想到喝一下就可以了!當你開始習慣有補充水分後,你會發現很奇怪,怎麼以前不喝水不會覺得口渴,現在反而覺得口渴想喝水呢?

喝水好,但是也不要過量,一天大概2000足夠,那要什麼時候喝呢?

  • 飯前30分鐘喝點水:喝水除了可以促進新陳代謝之外,也可以避免我們過度飲食喔!飯前喝些水,可以減少暴飲暴食的狀況,甚至不知不覺比較苗條呢!
  • 起床喝杯溫水:我很喜歡起床喝溫水,除了暖胃之外,也能夠幫助排便喔!!排便順暢有更多好處帶給你!何樂而不為呢^^
  • 下午喝水:其實餐與餐之間喝水也很好,尤其下午這種時間,喝些溫水,會覺得很舒服!聽說下午這段時間也是最棒的喝水時間喔!!
  • 睡前一小杯水:睡前通常是不建議喝太多的,除了半夜會起床想上廁所,也會容易造成水腫,建議是小小的一小杯,或幾口溫水就好囉!!這對老人家很有幫助,因為睡覺之後長時間沒水分,血液會變濃稠,也會影響血流,哈佛大學研究發現,清晨是最容易發生中風或心肌梗塞之類的狀況喔!

四、一定要防曬

不管有沒有出門,白天請一定要防曬,定時補擦,晚上我也會補防曬,只有睡覺關燈我才沒擦喔,紫外線是無所不在的,連日光燈、鹵素燈都有紫外線,千萬不要以為待在家裡就沒事!!

紫外線分為UVA、UVB、UVC三種。

  • UVC:先從大家不熟的UVC說起,它的波長最短,但是波長最短殺傷力就越強,以前認為它根本無法達到地球,但近年來臭氧層被破壞的嚴重,開始是有可能來到地表了唷!所以這幾年UVC的殺傷力也逐漸被重視!
  • UVB:稱為中波紫外線,它可以到表皮層,像我們如果去海邊曬傷、曬紅、乾燥等等主要都是UVB造成的,UVB能量比UVA強,但是比較好防護!!
  • UVA:它是最可怕的慢性殺手!紫外線大約有95%是UVA,具有”超強”的穿透力,可以穿透雲層、玻璃進入室內及車內,可穿透至皮膚真皮層,會造成曬黑,也是皮膚老化、出現皺紋及皮膚癌的主因。看到這裡大家應該知道,除非你住在地下室,否則在家裡隨處都是紫外線,如果覺得在家就不需要防曬,那後果自己要承擔XD

 

在此,我把自己的防曬方式分享給大家,很多人一定會疑惑,為何我明明有防曬了,還選擇很高係數的防曬,還是沒辦法抗老、抗斑呢?臉部保養品防曬係數建議20~35之間,20以上比較有隔離紫外線的作用,但我不建議選擇防曬係數太高的,因為對皮膚除了有負擔之外,也比較悶、厚重,容易堵塞毛孔。

防曬係數40不代表產品的防曬效果比20的好上一倍,並不是買係數越高的越好,反而「擦得厚度」「是否記得補擦」,才能決定防曬效果的好壞。厚度!!!!這個問題是一堆人都不知道,而且廠商也不會提及,所以很多人以為自己用了悶悶的高係數防曬乳,就不補擦了,這樣反而產生反效果!像Angel用皙之密的五號防曬乳,防曬係數25,是很剛好的中間值^^

再來,防曬乳的選擇也推薦盡量以物理性防曬為主的產品(皙之密5號防曬也是物理為主唷),物理性防曬的原理是形成反光膜,反射紫外線減少對肌膚的傷害。市售物理性防曬較油,但較不會引起過敏,化學性防曬較清爽,但較容易引起過敏,台灣地區炎熱,所以現在很多廠商也出了控油款的物理性防曬囉!

現在物理性防曬品業者大多採取兩者綜合的防曬截長補短,所以大部分物理性防曬的產品,是”以物理性成分較多為主”。通常物理性防曬為主的防曬乳通常以二氧化鈦為主,二氧化鈦顏色就像立可白那樣XDDD 剛開始抹用白白的一層,但是差不多五至十分鐘之後,會漸漸變正常膚色。

 

五、保養確實

俗話說,沒有懶女人,只有醜女人,保養確實真的很重要!!!!不要和某些奇葩經典比,他說他都不保養你就相信嗎??別傻囉!!!還是好好保護自己的皮膚比較重要!!!!

我身邊的朋友,天生麗質的也不少,但是天生麗質又勤奮保養的就不一定了,可能因為天生麗質所以很多人都不喜歡保養,到三十幾歲一笑就是有紋路……這種膚質看起來就是「不會長東西的好」,但是無水分、無光澤,看起來依然有點老!

如果你還沒找到心目中的NO.1保養品,那Angel真的建議你可以來體驗皙之密,有很多來找我體驗的人,一用完就覺得超喜歡,當天晚上就會傳訊息跟我說愛上皙之密了~~沒有用過真的超可惜呀!^_^

六、運動習慣

大家都知道運動對身體絕對是有好處,可以加速我們的新陳代謝,對皮膚的新陳代謝也是有加分作用喔!!就像車子要發動一樣,人也要定期運動。戶外運動又比室內健身房好,還能增加舒壓功能!!醫學報告發現,放鬆心情作溫和的運動時,體內會分泌一種腦內荷爾蒙,能有強效的抗發炎作用,對身體健康甚至皮膚都是正面的唷!!!

Angel喜歡運動嗎??答案是……..不喜歡XDDD。如果你有運動習慣就太棒了,但如果你跟我一樣不愛運動,還是要強迫自己起來動一下喔!!我知道運動對身體很好,而且年紀有了真的要動一下,除了避免脂肪堆積,運動完流點汗真的很舒服!所以雖然我不太愛運動,但是我選擇適合自己的方法,平常因為要陪小孩,所以運動時間有限,我又不想往外跑,所以我在家裡買了一台CP值很高的腳踏車~便宜輕巧又好用,這樣也是一種基本的代謝!!!有時間的話,可以在家做一些簡單好做的TABATA,現在有Youtube非常方便,搭配APP軟體就能輕鬆達到效果!!

 

如果你訴求專業一點的話,還是要找專業教練喔!挑戰比較有難度的運動,姿勢就很重要,姿勢錯誤也是會造成傷害的。總而言之,一定要找時間讓自己動一動喔!運動後的小提醒,就是要記得沖洗身上的汗水和汙垢,臉部也是,如果有化妝也要徹底卸妝!!

 


 

其實,皮膚保養真的沒有那麼可怕!!!!只是調整一些習慣,就能夠讓自己肌膚更美~甚至省下高額的醫美”進廠費用”,每次進場不只是當次消費,還有後續保養更是花費不少,所以算來算去,最適合普羅大眾的還是這樣的小資女保養術,好好利用平時正確的生活習慣+正確的保養品,讓自己越來越美麗~越來越年輕吧!!!!

 

你也想跟我們一樣擁有美美素顏肌嗎!?有任何問題都可以問Angel~我很樂意把我努力的經驗跟你分享喔^^

 

如果對於皙之密還有任何疑問:

皙之密產品、皙之密價格、皙之密使用方法、皙之秘效果、皙之秘成分….等等問題,歡迎直接找Angel妍妍詢問!

點我加入 妍妍Angel的Line

%e5%8a%a0%e5%85%a5%e5%a5%bd%e5%8f%8b1

或輸入Line ID:umiumi530

WeChat ID:umiumi530

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *