露营必备!冬天洗碗不用提热水之超好用日本无磷洗碗皂

露营也有一段时间了,要说特别推荐什么东西,其实不好说XDDDD因为每个人的需求喜好都不一样,但是……每个人会遇到的一个实际面,就是“洗碗”啦!!!!

夏天洗碗还没什么,但是冬天的晚上洗碗,尤其是寒流来袭晚上真的就很可怕,那水简直是冰冷刺骨……然后还附带一个“碗怎么洗都是油的”窘境!!!我还记得之前有次在土牧驿刚好寒流又加上当天湿气超重晚上返潮,水不是冷的,是”冰”的!!!!!各种品牌、琳瑯满目、有便宜的有高级昂贵的洗碗精,都像是瞬间失效….怎么洗碗盘都是油的,最后爸爸们冲去盥洗室提一桶桶的热水,用了好几桶才终于勉强洗完碗盘,超级辛苦的!

原本老公有提议,或者太冷时改用免洗的,不过一想到这样无形中制造超多的垃圾,实在非常不环保,我们还是觉得要用自己的餐具比较好!!所以后来的方法就是:

1.先用纸巾把碗盘都擦过(油脂擦掉会好洗蛮多的…但浪费纸巾就是)

2.太冷的话还是乖乖提热水XDDDD

一直到某一次,和宝贝班上同学一起露营时,临时随手跟同学妈咪借了洗碗精,结果拿到的是洗碗皂,本来还想说不知道好用,没想到一用惊为天人…..真的非常好用!!!!几下子就洗得非常干净,但是当时是夏天,也不知道在寒冷的冰水下使用效果如何,后来同学妈咪分享说这一块洗碗皂是日本的,但重点是在冬天很冷的时候,也可以不用提热水,就把碗盘洗得很干净,不残留油脂!

 

听到它这么厉害,我心理不免OS:清洁力这么好会不会很伤手呢?(因为之前只有借一次使用过XD)像我的手是用一般洗碗精在冬天就会有富贵手…会干燥脱皮,很讨厌!!所以我平常在家我都是用等级比较高贵桑桑的”护手+环保”洗碗精,一方面手洗了很舒服,另一方面环保安心!但是露营时..就都是带一般的洗碗精(之前领到好多小罐赠品都想说先把它用完XD)可是我又想着他若真的在冰寒之下还能洗得干净确实值得试试看!!!!于是就迫不及待跟朋友分享一起团购啦XDDD

 

先来看看收到时的样子和包装吧!!超好用的日本无磷洗碗皂(日本制)

号称无磷中性不伤手,浓缩、去污力强,除了清洁锅碗瓢盆还能清理厨房唷!!

一个洗碗皂的尺寸大约是:长15CM*宽9CM*高5CM (重量350g)

背面有详细安装方式

打开来后,里面附了两个吸盘,这个吸盘还挺好用的,不论是在家里或营区,都能固定它,而且不容易掉哦!!

里面很简单的包装

拿出来是呈现溜滑梯的斜面…方便我们使用的角度, 很贴心的设计

盒子后面就是卡榫,直接把两个吸盘装上去就可以贴在墙上或洗碗槽边了

白色干净的皂面

看起来有点类似之前我手工皂做过的椰子洗碗皂,这也无香精香料

 

安装完后就是这样,其实蛮可爱的!!!

它的斜角设计很好,所以在抹的时候手势也很自然

使用方式很简单,海绵稍微打溼在上面抹个几下就很多绵密的泡泡囉!!!

我大概轻滑过三下,抹三下这样,然后稍微手挤一下打泡泡就这么多了!!

清洁力真的很不错,塑胶碗装油食通常都很难洗,它也能搞定!!洗完是涩涩的干净感XD

一洗…就洗了这么多XDDDDD

 

实际使用5个月后心得

1.如果是很油的食物,就要抹很多下,跟洗碗精用多量一点的意思是一样,但比起来真的很省很省!!!而且简单的用冷水就洗得很干净!!

2.塑胶制餐具一样搞定~~以前姊姊幼稚园的小碗因为是塑胶的我有时候要用热水才洗得干净,不然还要用绿色那面菜瓜布刷…但是刷久了很多刮痕也很讨厌,现在有了这块洗碗皂,弟弟的碗只需要用黄色海绵就洗得干干净净了!!!!

3.耐用度很高,我家从去年10月底用到现在3月了,还没用完,是不是真的很厉害又省钱XDDDD

4.中性不伤手~再来要跟大家说一下使用后手的感触,因为这也很重要!这个冬天我洗碗都是用它,富贵手没有发作哦~不过比起之前用的环保洗碗精,手会比较干一点点点点,但是清洁力好很多,也没让我手脱皮什么的,所以我后来都改用这块洗碗皂!!

至于比起泡舒或一般洗碗精,更不用说,清洁力跟手…这块洗碗皂好太多了!

 

Q:日本无磷洗碗皂在哪买呢?

A:一般的拍卖或者网络购物都有.非常方便!

Q:洗碗皂价格?

A:350g一个约在拍卖70~80元之间。PC HOME 110元左右。也有多个组合就便宜更多囉!!

Q:洗碗皂和手工皂的差异?

A:如果是用椰子油手工洗碗皂,手会干燥很多,因为手工皂虽都有退碱但依然偏碱性,洗净力都蛮强的但是价格却差很多,加上要在冷冷的露营区用,就非常不划算,而且手工皂比较容易融化,更不划算了!

那有一种手工液态的洗碗精,有些人会用橘子皮有些人用柚子皮,就比较不会像单纯椰子油的这么手干,但一样是成本很高…所以我还是大推这块日本无磷洗碗皂喔^^

 

上 / 下一篇文章

脸书留言

一般留言

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要字段标记为 *